Красиво или нет?

К чему ведет желание похудеть


Известно, что избыточная кровопотеря смертельно опасна для человеческого организма. Переливание крови не помогает в том случае, если пройден важный этап, после которого кровь начинает сворачиваться. Остановить процесс невозможно, даже если кровотечение к этому времени уже прекратилось. То же самое, по-видимому, происходит и с избыточной потерей веса. На каком-то этапе организм больше не может поддерживать вес на нормальном уровне, и человек медленно умирает.


С нами уже нет известной модели Изабель Каро, которая скончалась, так и не дожив до зрелого возраста. Еще совсем недавно она считалась самой худой женщиной на планете. Серьезная болезнь - анорексия - унесла ее жизнь.

Сейчас самой худой женщиной на планете считается Лиззи Веласкес, американка из штата Техас. Ей всего двадцать три года, но выглядит она как женщина, прожившая долгую жизнь. Лиззи с детства больна, но ее заболевание отличается от болезни Изабель Каро. Лиззи, наоборот, ест каждые четверть часа, причем самую жирную и калорийную пищу. Подруги Лиззи - полные цветущие девушки, на фоне которых сама Лиззи смотрится еще стройнее. Беда в том, что сколько бы Лиззи ни ела, вес ее не увеличивается, организм сжигает всю еду без остатка. Ей с трудом удается удержать вес на отметке двадцать пять килограммов.

 

В Британии живет Кэрол Френч, пятидесятидвухлетняя мать двоих детей. Ее вес немного больше, чем вес знаменитой Лиззи - 39 килограмм. При среднем росте ей не удается поправиться ни на грамм. Кэрол говорит, что была такой с детства. Позже врачи диагностировали у нее уникальную атрофию мышечной ткани, которая почти не встречается у человека. Питается Кэрол реже, чем Лиззи, но тоже достаточно часто. В ее рационе ежедневно присутствует пища из Макдональдса: чипсы, сэндвичи, жареный картофель фри.

 

В той же Британии есть пара сестер-близнецов, Кейт и Мери, которые когда-то заключили пари, кто из них будет стройнее. Можно считать, что в споре победила Кейт, ее вес сейчас составляет тридцать один килограмм против 37-ми килограммов сестры. Рост обеих - 167 сантиметров. Трудно поверить, что обеим по 34 года.

 

В России есть своя "знаменитость" - Валерия Левитина. Валерии тридцать девять, рост 155 и вес двадцать пять килограммов. Из-за желания стать фотомоделью она начала интенсивно худеть уже достаточно взрослой. Тот факт, что в шестнадцать лет ее вес еще был нормальным (64 кг.), говорит о том, что у девушки не мышечная атрофия, как врожденное заболевание, а анорексия. В этом возрасте Валерия перебралась с родителями в Америку. Наверное, с того момента желание сделать карьеру модели переросло в навязчивость и она начала осмысленно изводить себя диетами. И теперь вместо пышащей здоровьем красавицы мы можем видеть очень худую женщину. Валерия давно мечтает вернуться на родину. Пожелаем ей удачи!

 



    Комментарии к статье:

    Иван Иванович:
    Смотреть без слез невозможно. Доченьки, что же вы так себя изводите? Кому и зачем ЭТО нужно?


С этой статьей читают:




Описание проекта: itBeauty.ru - сайт для девушек и женщин. На сайте вы найдете материалы на тему: красота, прически, мода, макияж, диеты.

    Старт проекта: 2006 год.

    По всем вопросам просьба обращаться на
    info (собака) itBeauty.ru

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика